In diesem Artikel

Wir unterstützen Kunden bei der Schlauchoptimierung

Der Kunde

Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck ist eine Brauerei in der westflämischen Stadt Izegem und feierte im Jahr 2000 ihr hundertjähriges Bestehen. Sie ist vor allem für ihre Bierspezialitäten Kasteelbier, St. Louis und Brigand bekannt.

 

Die Herausforderung

Schläuche sind ein wichtiger Bestandteil der Produktionsumgebung von Brauereien. In der Schlossbrauerei Vanhonsebrouck weisen die Schläuche kurz nach dem Ankuppeln einen Knick auf, weil sie einen kurzen 90°-Bogen machen. Dadurch erhöht sich das Risiko, dass die Schläuche nach dem Ankuppeln reissen. Ausserdem sind sie mit Klemmschalen montiert, die ein höheres Risiko der Bakterienbildung bergen. 

 

Die Lösung

Dank der Produkt- und Anwendungskompetenz sowie der Erfahrung von ERIKS in der Brauindustrie gibt es eine geeignete Lösung für dieses Problem. Unser Rat an die Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck: Den Bierschlauch mit Presskupplungen zu montieren. Dadurch wird die Verbindung hygienischer (kein toter Raum zwischen Schlauch und Zapfhahn). Ausserdem wird durch die Knickschutzspirale ein Abknicken verhindert, was eine längere Lebensdauer des Bierschlauchs gewährleistet. Diese montierten Schläuche eignen sich auch für Situationen, in denen Schläuche an einen vertikalen Anschlusspunkt angeschlossen werden müssen.

 

Das Ergebnis

Mit diesen Lösungen kann die Brauerei die Betriebszeit der Produktion deutlich erhöhen, da die Schläuche weniger Wartung erfordern und die Produktionsumgebung seltener wegen des erforderlichen Schlauchwechsels abgeschaltet werden muss. Darüber hinaus senkt die längere Lebensdauer der Schläuche die Gesamtbetriebskosten. Durch die höhere Qualität der Schläuche wird auch das Risiko einer Verunreinigung minimiert. 

Abonnieren Sie unseren Newsletter:

Um die wichtigsten Branchenews und Updates zu erhalten.

Kontakt

Wünschen Sie eine Auskunft oder Beratung? Unser Kundenservice steht Ihnen zur Verfügung.

Jobs

Suchen Sie eine neue Herausforderung?