Verbessern Sie Ihre Lebensmittelsicherheit noch heute
Ob lebensmittelsichere Schläuche, Dichtungen, Rohrleitungen oder Kunststoffe – diese Liste mit Tipps deckt alle Bereiche Ihrer Produktionslinie ab.
Komplexe Gesetzgebungen, strenge Anforderungen und anspruchsvolle Kunden. Lebensmittelsicherheit kann wie ein Labyrinth erscheinen, aus dem es keinen Ausweg gibt. Aber manchmal kann es ganz einfach sein: Wählen Sie einfach die richtige Farbe für die Komponenten. Entscheiden Sie sich, wann immer möglich, für Blau und Grün. Diese Farben stehen im Kontrast zu den meisten Lebensmitteln und sind daher leicht zu erkennen, wenn sie in Ihre Produktionslinie gelangen. So vermeiden Sie das Risiko eines Rückrufs.
Zusätzlich zu diesem Tipp haben unsere Experten für Lebensmittelsicherheit 51 weitere Tipps aufgeführt:
- Lassen Sie sich immer ein Zertifikat geben, auch für Teile, die nicht lebensmittelecht sein müssen. Wenn ein falsches Teil in die Hand genommen wird, müssen Sie sich nicht sofort mit einem Rückruf auseinandersetzen.
- Achten Sie auf die Verbindungsstellen Ihrer Rohre, denn selbst die kleinste Fuge kann dazu führen, dass sich Bakterien ansammeln und wachsen.
- Denken Sie an die richtige Lagerung. Ein Produkt, das sauber geliefert, aber nicht in seiner Verpackung gelagert wird, zieht Staub an. Das bedeutet, dass Ihr Bauteil nicht mehr lebensmittelecht ist. Auch UV-Licht kann die Qualität eines Produkts beeinträchtigen. Achten Sie also genau darauf, wie Sie ein Produkt lagern.
Mit diesen Tipps können Sie die Lebensmittelsicherheit Ihrer Produktionsanlage noch heute verbessern. Laden Sie die Liste der Tipps herunter und verhindern Sie Verschmutzung, Kreuzkontamination und den Verlust von Teilen in der Produktionslinie.
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